Политика обработки персональных данных

Настоящая Политика содержит описание принципов и подходов ООО «ИНГИПРО» в отношении обработки и обеспечения безопасности персональных данных, обязанности и ответственность ООО «ИНГИПРО» при осуществлении такой обработки.

ООО «ИНГИПРО» полностью обеспечивает соблюдение прав и свобод граждан при обработке персональных данных, в том числе обеспечивает защиту прав на неприкосновенность частной жизни, личной и семейной тайн.

Мы можем собирать и использовать персональные данные, когда:
- вы получаете доступ к нашему сайту и мобильным приложениям (далее – «сайт») с любого устройства или контактируете с нами в любой форме, в соответствии с данной Политикой. Используя наши сайты и предоставляя нам свои персональные данные, вы даете согласие на обработку ваших персональных данных в соответствии с настоящей Политикой;
- вы обращаетесь к нам с вопросом, жалобой, направляете нам свои комментарии или замечания и предложения (предоставляете такие данные, как имя, контактная информация и содержание обращения). В этих случаях субъект контролирует предоставленные нам персональные данные, и мы будем использовать их исключительно для целей подготовки ответа на обращение и рассмотрения вопроса в установленном порядке. Упомянутые выше персональные данные могут включать фамилию, имя, отчество, наименование работодателя, занимаемую должность, номер телефона, адрес электронной почты и прочую деловую контактную информацию;
- вы подаете заявление о приеме на работу с использованием электронных средств связи через наш сайт вакансий;
- вы посещаете наши офисы. Получение и обработка ваших персональных данных необходимы нам для соблюдения мер безопасности и обеспечения пропускного режима;
- мы оказываем услуги нашим клиентам. В соответствии с нашей политикой мы осуществляем сбор только тех персональных данных, которые необходимы для указанных целей, и мы просим наших клиентов предоставлять персональные данные только в том случае, если это необходимо для достижения указанных целей. При возникновении необходимости в обработке персональных данных для оказания наших услуг мы просим наших клиентов получить согласие соответствующего лица и предоставляем необходимую информацию субъектам персональных данных об использовании их данных;
- мы управляем нашими отношениями с поставщиками и субподрядчиками, вступаем с ними в договорные отношения и получаем от них услуги.
- мы осуществляем обработку персональных данных лиц, с которыми контактируем (существующих и потенциальных клиентов и (или) лиц, связанных с ними).
- мы получаем технические данные, которые автоматически передаются устройством, с помощью которого вы используете наши сайты, в том числе технические характеристики устройства, геолокацию, IP-адрес, информацию, сохраненную в файлах cookies, которые были отправлены на ваше устройство, информацию о браузере, дате и времени доступа к сайту, адреса запрашиваемых страниц и иную подобную информацию. Для получения дополнительной информации об использовании файлов cookies ознакомьтесь с нашими условиями использования cookie-файлов.

Сбор персональных данных лиц, с которыми мы контактируем, и внесение этих персональных данных совершаются по инициативе пользователя.

Субъектами персональных данных, обработка которых осуществляется ООО «ИНГИПРО», являются:
- кандидаты на трудоустройство;
- работники;
- представители контрагентов;
- клиенты – физические лица;
- корпоративные клиенты – юридические лица.

При обработке персональных данных в ООО «ИНГИПРО» строго соблюдаются следующие принципы:
- не допускается обработка персональных данных, несовместимая с целями сбора персональных данных;
- не допускается обработка персональных данных, которые не отвечают целям обработки. Содержание и состав обрабатываемых персональных данных в ООО «ИНГИПРО» соответствует заявленным целям обработки;
- при обработке персональных данных обеспечивается точность, достаточность, а в необходимых случаях актуальность персональных данных;
- хранение персональных данных осуществляется не дольше, чем этого требуют цели обработки персональных данных, а также федеральные законы РФ и договоры, сторонами которых, выгодоприобретателем или поручителем по которым является субъект персональных данных;
- обработка персональных данных осуществляется с соблюдением принципов и правил, предусмотренных законодательством РФ.

Цели обработки персональных данных

Целью обработки персональных данных кандидатов на трудоустройство является подбор и найм персонала в ООО «ИНГИПРО».

Целью обработки персональных данных работников, является организация учета персонала ООО «ИНГИПРО» для обеспечения соблюдения законов и иных нормативных правовых актов, содействия в трудоустройстве, обучении, пользования различного вида льготами в соответствии с Трудовым кодексом РФ, Налоговым кодексом РФ, федеральными законами РФ, в частности Федеральным законом от 27.07.2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных».

Целями обработки персональных данных представителей контрагентов является заключение и исполнение договоров, сторонами которых являются контрагент и ООО «ИНГИПРО», а также исполнение требований законодательства РФ.

Целями обработки персональных данных клиентов является исполнение требований законодательства РФ и исполнение договоров, проведения маркетинговых и иных исследований и оказания сервисных услуг.



Конфиденциальность персональных данных и возможность передачи персональных данных третьим лицам

Доступ к персональным данным ограничивается в соответствии с федеральными законами РФ и локальными правовыми актами ООО «ИНГИПРО».

ООО «ИНГИПРО» не разглашает полученные им в результате своей профессиональной деятельности персональные данные.

Работники ООО «ИНГИПРО», получившие доступ к персональным данным, принимают обязательства по обеспечению конфиденциальности обрабатываемых персональных данных, которые определены:
- трудовым договором;
- локальными нормативными актами в части обеспечения безопасности персональных данных.

Доступ к персональным данным, обрабатываемым в ООО «ИНГИПРО», на основании и во исполнение нормативных правовых актов предоставляется органам государственной власти по их письменному запросу (требованию).

Соглашение на обработку персональных данных

В настоящей политике содержится соглашение на обработку
персональных данных. Присоединяясь к настоящему соглашению и оставляя свои данные на сайте, путем заполнения полей формы обратной связи и отправки данных, при нажатии на соответствующую кнопку или заполнении соответствующих данных пользователь:
- подтверждает, что все указанные им данные принадлежат лично ему; подтверждает и признает, что им внимательно в полном объеме прочитано настоящая политика и соглашение и условия обработки его персональных данных, указываемых им в полях формы (регистрации), текст соглашения и условия обработки персональных данных ему понятны;
- дает согласие на обработку предоставляемых в составе информации персональных данных;
- дает согласие на передачу своих персональных данных контрагентам ООО «ИНГИПРО»;
- дает согласие на получение информационной рассылки о возможностях реализуемых продуктов или услуг ООО «ИНГИПРО», новостях, анонсов статей, размещенных в блоге, рекламных материалов от ООО «ИНГИПРО»;
- выражает согласие с условиями обработки персональных данных.
Пользователь дает свое согласие на обработку его персональных данных и подтверждает, что, давая такое согласие, он действует свободно, своей волей и в своем интересе.Согласие Пользователя на обработку персональных данных является конкретным, информированным и сознательным.

Настоящее согласие Пользователя признается исполненным в простой письменной форме, на обработку следующих персональных данных:
- фамилии, имени, отчества;
- сайт и наименовании компании (от лица которой обращается Пользователь);
- номерах телефонов и адресах электронной почты (e-mail);
- иной любой информации, прямо или косвенно относящаяся к определенному или определяемому физическому лицу, которе оно пожелает предоставить для обработки и соответствующего правомерного использования.

Пользователь, предоставляет ООО «ИНГИПРО» право осуществлять следующие действия (операции) или совокупность действий (операций), с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными: сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление и уничтожение. Обработка специальных категорий персональных данных, касающихся расовой, национальной принадлежности, политических взглядов, религиозных или философских убеждений, интимной жизни, не осуществляется.

Указанное согласие действует бессрочно с момента предоставления данных и может быть отозвано Вами путем подачи заявления в адрес ООО «ИНГИПРО» с указанием данных, определенных ст. 14 Закона «О персональных данных».
ООО «ИНГИПРО» не несет ответственности за использование (как правомерное, так и неправомерное) третьими лицами Информации, размещенной Пользователем на Сайте, включая её воспроизведение и распространение, осуществленные всеми возможными способами.

ООО «ИНГИПРО» имеет право вносить изменения в настоящее Соглашение. Новая редакция Соглашения вступает в силу с момента ее размещения, если иное не предусмотрено новой редакцией Соглашения.

К настоящему Соглашению и отношениям между пользователем и ООО «ИНГИПРО», возникающим в связи с применением Соглашения, подлежит применению право Российской Федерации.

Cookies-файлы

Мы используем файлы cookies. Файлы cookies – это небольшие текстовые файлы, размещаемые на жестких дисках вашего компьютера во время посещения сайтов, предназначенные для повышения эффективности работы сайтов, а также получения владельцем сайта информации о ваших предпочтениях. Использование файлов cookies – стандартная на данный момент практика для большинства сайтов. Большинство браузеров позволяют просматривать файлы cookies и управлять ими, а также отказаться от получения файлов cookies и удалить их с жесткого диска устройства. Обратите внимание, что в случае удаления всех cookie-файлов произойдет сброс всех ваших настроек, включая возможность отказаться от cookie-файлов, так как эта функция сама по себе требует размещения на вашем устройстве соответствующего cookie-файла, предусматривающего подобный отказ. Вы можете отключить использование определенных cookie-файлов.

В настоящий момент существуют следующие типы cookie-файлов:
- Сеансовые cookie-файлы. Такие cookie-файлы сохраняются в браузере только на протяжении вашего сеанса в браузере, т. е. то тех пор, пока вы не покинете веб-сайт.
- Постоянные cookie-файлы. Такие cookie-файлы сохраняются в вашем браузере в течение установленного периода времени по завершении сеанса в браузере (если вы их не удалили).
- Основные cookie-файлы (first-party cookies). Основные cookie-файлы устанавливаются на устройстве пользователя сайтом, доменное имя которого отображается в адресной строке браузера.
- Сторонние cookie-файлы. Сторонние cookie-файлы устанавливаются на устройстве пользователя сайтом, доменное имя которого не совпадает с доменным именем, отображаемым в адресной строке браузера. Такой cookie-файл может устанавливаться в составе загружаемых данных со стороннего ресурса (изображения, JS, встроенный фрейм (iframe) и т. д. с хост-системы с другим именем) или в составе AJAX HTTP-запроса к стороннему серверу.

Использование технически строго обязательных cookie-файлов обусловлено тем, что эти cookie-файлы обеспечивают работу веб-сайта, и отключить их нельзя. Обычно они применяются в ответ на производимые вами действия, например, установить настройки конфиденциальности или заполнить какие-либо формы. Вы может настроить свой браузер таким образом, чтобы он блокировал эти cookie-файлы или оповещал вас о них, но в этом случае некоторые компоненты сайта перестанут работать. Эти cookie-файлы не хранят данные, идентифицирующие личность. Осуществить подсчет статистики количества посетителей и исследовать источники трафика помогают функциональные cookie-файлы. Эти cookie-файлы помогают нам вести подсчет статистики количества посетителей и исследовать источники трафика, чтобы мы могли оценивать и повышать эффективность и удобство работы нашего сайта для вас. Они позволяют нам узнать, какие страницы являются самыми популярными или пользуются наименьшим интересом пользователей, каким образом посетители перемещаются по сайту. Вся информация, собираемая этими cookie-файлами, обобщается и, соответственно, является анонимной. Если вы запретите использовать эти cookie-файлы, мы не сможем отслеживать посещаемость сайта и не сможем регулировать его работу. Рекламные cookie-файлы. В целях продвижения своих услуг, сбора статистики и проведения исследований, мы можем размещать на других сайтах рекламу, которая будет видна вам. Cookie-файлы используются для того, чтобы сделать предложения ориентированными на вас и ваши интересы. Кроме того, они нужны для предотвращения частого появления одной и той же рекламы. Эти рекламные обращения предназначены исключительно для того, чтобы ознакомить вас с потенциально интересными для вас предложениями. У вас есть возможность отказаться от записи вашей обезличенной истории просмотра в аналитические cookie-файлы на нашем веб-сайте или в приложениях.

Сроки хранения и требования к уничтожению персональных данных

Сроки хранения персональных данных определены законодательством Российской Федерации и зависят от состава обрабатываемых данных. Персональные данные, обрабатываемые ООО «ИНГИПРО», подлежат уничтожению в следующих случаях: при достижении целей обработки или в случае утраты необходимости в их достижении; при получении соответствующего запроса от субъекта персональных данных, если это не противоречит требованиям к сроку хранения персональных данных либо документов, содержащих персональные данные, установленному федеральным законом или договором, стороной которого, выгодоприобретателем или поручителем по которому является субъект персональных данных; при получении соответствующего предписания от уполномоченного органа по защите прав субъектов персональных данных; по истечении определенных сроков хранения персональных данных.

Права и обязанности субъектов персональных данных

ООО «ИНГИПРО» предпринимает разумные меры для поддержания точности и актуальности имеющихся персональных данных, а также удаления персональных данных в случаях, если они являются устаревшими, недостоверными или излишними, либо если достигнуты цели их обработки. Субъекты персональных данных несут ответственность за предоставление ООО «ИНГИПРО» достоверных сведений, а также за своевременное обновление предоставленных данных в случае каких-либо изменений.

В случаях, если Вы как субъект персональных данных хотите узнать, какими персональными данными о Вас располагает ООО «ИНГИПРО», либо дополнить, исправить, обезличить или удалить любые неполные, неточные или устаревшие персональные данные, либо хотите прекратить обработку ООО «ИНГИПРО» Ваших персональных данных, либо имеете другие законные требования, Вы можете в должном порядке и в соответствии с действующим законодательством РФ реализовать такое право, обратившись к ООО «ИНГИПРО» по приведенному ниже адресу.

При этом в некоторых случаях (например, если Вы хотите удалить Ваши персональные данные или прекратить их обработку) такое обращение также может означать, что ООО «ИНГИПРО» больше не сможет предоставлять Вам услуги, для оказания которых необходимым и обязательным условием является получение и обработка ООО «ИНГИПРО» Ваших персональных данных.

Для выполнения Ваших запросов и/или обращений ООО «ИНГИПРО» может потребовать установить Вашу личность и запросить дополнительную информацию, подтверждающую Ваше участие в отношениях с ООО «ИНГИПРО», либо сведения, иным образом подтверждающие факт обработки персональных данных ООО «ИНГИПРО». Кроме того, действующее законодательство РФ может устанавливать ограничения и другие условия, касающиеся упомянутых выше Ваших прав.

Как вы можете связаться с нами

Вы можете обратиться к нам с запросом или жалобой, касающимися обработки ваших персональных данных, направив нам письмо с темой письма «Запрос о персональных данных» с указанием целей предоставления нам ваших данных и совершаемых нами операций для их обработки на адрес электронной почты: team@ingipro.com или на адрес: 129626, город Москва, улица Павла Корчагина, дом 2, этаж 23 офис 2305, в ООО «ИНГИПРО». Мы можем попросить вас предоставить дополнительную информацию касательно вашего запроса, необходимую для подготовки нашего ответа вам.